Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » МССО (УССР)

В категории материалов: 78
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Источник: на Украине сложилась «аховая» ситуация с добровольческими батальонами

Добровольческие батальоны, вошедшие в состав МВД, по большей части состоят из преступников, сказал украинским «Вестям» источник в военной прокуратуре Украины.

МССО (УССР) | Просмотров: 77 | Добавил: Fedor | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)

СМЕРШ: оболганные героиКак мы уже рассказывали ранее, никаких заградотрядов СМЕРШ не создавал и в спины никому не стрелял. Его сотрудники занимались оперативной контрразведывательной работой, со скидкой на фронтовую специфику. В их обязанности входила охота на вражеских шпионов и диверсантов. А именно на разведывательно-диверсионную деятельность сделали упор гитлеровцы после "общевойсковых" неудач 1942 года. Вражеские агенты проникали через линию фронта, сбрасывались на парашютах, тысячи их проникали в тыл Красной армии под видом "бежавших пленных" или "бывших окруженцев"...

Хрестоматийными примерами работы контрразведки стали такие приемы, как быстрая замена оформления документов, правил ношения формы. Широко известна история со скрепками - из-за разницы в материале советские скрепки на документах окислялись и оставляли ржавый след, а немецкие, из нержавейки, - нет. Такая мелочь стоила карьеры, а может и жизни, многим шпионам. Известно, и то, как контрразведчики разоблачили немецкого агента, готовившего покушение на Сталина. Их внимание привлек "псевдосмершевец", ехавший на чистом сухом мотоцикле, в то время как в районе, из которого он якобы следовал, шел сильный дождь. А неправильно расположенные на кителе награды (порядок их ношения незадолго до этого был сменен) окончательно доказали, что "офицер" не тот, за кого он себя выдает...

Служба в СМЕРШе была даже более опасной, чем на передовой. Оперативник в среднем успевал послужить только 3 месяца, после чего выбывал по смерти или ранению...

МССО (УССР) | Просмотров: 179 | Добавил: oper1966 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Верные присяге СССР. Рижский ОМОН.15 января 1991 года, спустя более 7 месяцев после объявления независимости государства Латвия, несколько десятков офицеров рижского ОМОНа захватили отделение милиции в столице Латвии. На следующий день ими был захвачен местный факультет Минской высшей школы МВД, откуда бойцы унесли 42 автомата, 215 пистолетов, пять пулеметов, четыре снайперские винтовки, два гранатомета и боеприпасы. 18 января Министр внутренних дел Латвии Алоис Вазнис выслал в МВД СССР свой приказ о том, что по бойцам ОМОНа, которые приближаются к объектам МВД Латвийской Республики ближе 50 метров, разрешено открывать огонь на поражение. Правительство Латвии находилось в состоянии шока, СМИ сеяли тревогу у населения. Самым удивительным было то, что ни одно боевое соединение Латвии не было в состоянии расправиться с маленьким отрядом Чеслава Млынника, не изменившего вместе с десятками своих товарищей данной присяге.

В Риге начали формироваться народные дружины для защиты новой власти. Русские офицеры, решившие с оружием в руках исполнить свой долг, стали главной проблемой независимой республики. 20 января был обстрелян пост ОМОНа в Доме печати. Недалеко от места происшествия бойцами отряда был задержан микроавтобус «Латвия», находящиеся в нём члены особого отряда дружинников были избиты и доставлены на базу ОМОНа. В микроавтобусе, по словам бывшего руководителя московской следственной группы В. Костырева, были обнаружены холодное оружие и боеприпасы. Для сопровождения подозреваемых от базы ОМОНа до прокуратуры Млынник запросил у путчиста Пуго полк, но министр отказал. Тогда омоновцы сами повезли задержанных на четырёх машинах сопровождения. Как только конвой въехал на площадь, где находились прокуратура, МВД Латвии и министерство строительства, начался шквальный огонь по машинам на открытой местности. В ответ пятнадцать «черных беретов» буквально взяли министерство на абордаж, разоружив при этом около сотни охраняющих его боевиков Народного фронта. Погибают пятеро рижан. Чьи пули их сразили в потемках – неизвестно. Прекрасно понимая, к каким последствиям может привести ночной бой в городе, милиционеры под огнем отступают к своему штабу, ощетинившемуся кольцом бетонных блоков, дзотов и штабелей мешков с песком. Потерь у ОМОНа нет.

МССО (УССР) | Просмотров: 231 | Добавил: oper1966 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

«Те, кто прошел Афган, меня поймут. А вы, молодые, поймите, этот опыт отдают вам люди, прошедшие не одну войну и оставившие там много друзей. По этому заучи это как «ОТЧЕ НАШ».

1. Если вы проводите зачистку, то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем – сначала граната, потом вы.

2. Подойдя даже к открытым дверям любого офиса – не входи. Жо…ой чувствуешь, что там может быть враг, не экономь гранаты, выдергивай чеку и закатывай первую. После взрыва через 5 секунд, не выдергивая чеки, закатывай в помещение вторую и сходу за ней вскакивай. Кто уцелеет от первой, при виде второй, упадет на пол, и закроет голову руками – возьмешь живым.
3. Стоя перед дверью и ожидая своих товарищей, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол.
4. Гранату закатывать по полу. Не кидать.
5. Не бегать перед стволом товарища. Вы перекрываете ему возможность стрелять.

МССО (УССР) | Просмотров: 214 | Добавил: oper1966 | Дата: 06.08.2015 | Комментарии (0)

Справка о деятельности ОУН-УПА, подготовленная СБУ для Верховной Рады Украины в 1993 годуВот какую картину расправы над семьей Коршняка нарисовал на следствии один из убийц (член ОУН-УПА) - Гойда:

"... В доме я увидел стоявшую возле печки жену Коршняка Антона - Коршняк Елену и прижавшегося к ней ее семилетнего сына. Девочка лежала на кровати. Самого хозяина в доме не оказалось.

Увидев, что мы с ножами, Коршняк Елена начала кричать и просить нас не трогать их. За ней начал кричать и мальчик. Не обращая внимания на просьбы, я поднял нож и ударил им в лицо Коршняк, после чего она упала.

Остапив после меня нанес ей ножом несколько ударов в голову. Схватив мальчика, я перерезал ему горло и бросил к матери. Лежавшая на кровати девочка поднялась и бросилась к матери. Я хотел ударить ее ножом, но она отскочила и упала на кровать. Тогда я набросился на нее и перерезал ей горло и шею...

МССО (УССР) | Просмотров: 261 | Author: СБУ, 1993г. | Добавил: oper1966 | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)

Справка о деятельности ОУН-УПА, подготовленная СБУ для Верховной Рады Украины в 1993 годуПервые попытки реабилитировать бандеровцев были предприняты на Украине еще при президенте Кравчуке в начале 90-х. В связи с чем 1 февраля 1993 года Верховная Рада Украины приняла постановление № 2964-ХП "О проверке деятельности ОУН-УПА". Данным постановлением Службе безопасности Украины поручалось составить справку о деятельности ОУН-УПА - с тем, чтобы украинский парламент мог принять решение, подлежат ли бандеровцы реабилитации.

Спустя почти полгода такая справка со стороны СБУ была предоставлена. В ней был изложен большой фактологический материал, свидетельствующий о многочисленных преступлениях ОУН-УПА, о связях бандеровцев с немцами и их работе на Третий рейх, а в послевоенный период - на англо-американские спецслужбы.

Материалы, предоставленные СБУ, дали достаточно аргументов депутатам Верховной Рады, чтобы отказаться от идеи реабилитации ОУ-УПА.

Ниже мы публикуем этот документ в полном виде

МССО (УССР) | Просмотров: 227 | Author: СБУ, 1993г. | Добавил: oper1966 | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)

В Советском Союзе его имя было легендой. По всей стране школьники на уроках разучивали песню про то, как «шел под красным знаменем командир полка, голова изранена, кровь на рукаве…» Она — про Щорса, прославленного героя Гражданской войны. Или, выражаясь современным языком, полевого командира, сражавшегося на стороне большевиков.

 При демократах отношение к Щорсу изменилось. Нынешние школьники о нем практически ничего не слышали. А те, кто постарше, знают, что «красный комдив» был украинцем из Сновска (ныне город Щорс Черниговской области). После начала Первой Мировой войны прошел ускоренные офицерские курсы и в звании прапорщика попал на Юго-Западный фронт. Дослужился до подпоручика.

После установления советской власти Щорс стал командиром Первого красного украинского полка.

О его полководческих талантах судить трудно: в первом же крупном столкновении с регулярной деникинской армией Щорс был разбит, а погиб в октябре 1919 года у станции Белошницы. Ему было двадцать четыре года.

МССО (УССР) | Просмотров: 169 | Добавил: Fedor | Дата: 22.07.2015 | Комментарии (0)

После профашистского переворота на Украине Запад ещё больше усилил давление на Россию; к проводимой политике санкций подключились и страны Северной Европы. При этом модернизация авиапарка упомянутых государств занимает важное место в антироссийской геополитической стратегии НАТО.

Нужно признать, что на данный момент Северная Европа зачастую становится инициатором провокационных действий против России. Более того, правящие круги скандинавских стран, по существу, оказывают политическую поддержку киевской хунте.

В настоящее время происходит ускоренная модернизация авиапарка стран Северной Европы в связи с тем, что им определена роль своеобразного антироссийского тарана в наступательной стратегии НАТО на северо-восточном фланге; наличие авиабаз вблизи наших границ имеет исключительное географическое и временное преимущество при планируемой атаке целей в Северо-Западном и Центральном федеральном округах России.

МССО (УССР) | Просмотров: 152 | Author: Константин Фёдоров | Добавил: oper1966 | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)

Чехи и словаки формируют батальон в составе армии ДНР

Словаки и чехи, которые в настоящее время сражаются в рядах ополчения Донбасса против киевской армии, хотят создать свой собственный батальон в составе международной 15-ой бригады армии ДНР, сообщает словацкий Aktuality.sk

«Бригада имеет большое количество чешских и словацких граждан, — передаёт портал Aktuality.sk слова словацкого добровольца. — Они оснащены ежемесячным пособием около 340 евро. Они живут в бараках, имеют на вооружении танки и бронетранспортеры».

МССО (УССР) | Просмотров: 71 | Добавил: Fedor | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

 

Тельняшку сними украинский десантник

Носить ее точно свидомым не гоже!
Ведь это Маргелов, а он значит ватник
Придумал ее… и берет его тоже…

Снимите берет, не позорьте береты
Бандиту скорее к лицу балаклава.
Ведь ваша эмблема СС и скелеты
И в этом вся ваша дешевая слава…
 

 

 

МССО (УССР) | Просмотров: 168 | Добавил: Fedor | Дата: 08.06.2015 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Новые статьи