Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » КПСС (УССР)

Выборы без "выбора" Часть 7

Выборы без "выбора" Часть 7

http://news.rambler.ru/head/31762542/?track=main_newart

Мэр Одессы Труханов побеждает на выборах главы города Одесса в первом туре. Как сообщили «Политнавигатору» в штабе Труханова, мэр Одессы подвергается жесточайшему давлению команды Михаила Саакашвили «Тут ад. Нагибают. Труханов — человек с жизненным опытом 90-х годов, он сам умеет создавать тревожную ситуацию для оппонентов, подтверждают источники в окружении одесского мэра. Однако главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Ангерта. (Снова не наши! ред. сайта) Теоретически, на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках. (Капитализм.)

«Проблема в том, что Саакашвили, похоже, спускает решения не столько Киев, сколько посольство США. Сейчас в Одессе борьба не просто за пост мэра города, а геополитический конфликт. (Дерутся капиталисты за кусок жирного пирога, а лозунги о "народе". ред. сайта).

Одесская область — это 7 портов, крупнейший регион по площади земли, есть масса активов, она «запирает» выход Украины в море, и, теоретически, в случае, если «маятник» в Украине качнется, грузинская команда может инициировать обращение к странам Запада о вводе «миротворческого контингента». Сегодня это еще фантастика, но через 2 года может оказаться реальностью.

Задача Саакашвили — полностью застолбить весь регион, уже сейчас здесь свой губернатор, начальник милиции, прокурор, СБУшник и т. п., однако мэр Труханов относится к другой вертикали.

 — Экзитпол Савика Шустера и выборы мэра Одессы это, как у нас говорят «отдельная песня». В прошлый раз, когда уверенно победил регионал Алексей Костусев, у Шустера победил Эдуард Гурвиц. Кстати этот динозавр одесской политики баллотировался и на этот раз и набрал немногим более 5000 голосов. Официальные же данные городской избирательной комиссии не оставляют места сомнениям — за Труханова проголосовало 52,6% избирателей пришедших на выборы.

Кстати, точно так же Шустер фальсифицировал данные по Днепропетровску, где он предрек победу со значительным размером ставленнику олигарха Коломойского Борису Филатову, прославившегося в первые дни «русской весны» фразой «давать мразям любые обещания, а вешать их будем потом», сказанной в адрес восставших крымчан. (И вы дорогие сограждане голосовали за данную "личность". ред. сайта)

Так что Савик Шустер как икона "честной демократической" журналистики уже давно себя дискредитировал.

— Кресло мэра Одессы — это, в первую очередь, престиж в глазах самих одесситов. И, конечно же, это очень большие деньги — подряды на дорожные и строительные работы, земля в престижных районах, разрешения на строительство, приморская зона, городские рынки, остатки коммунальной собственности. (Вспомните о строительстве дорог во времена "губернатора" Вилкула и его "строительство" в медицине. Сколько развалено больниц и сокращено медперсонала? В межрайонных больницах сокращено койкомест до 500 и закрыто до 10 отделений - гинекология, хирургия, кардиология. Что еще важно заболевшему вдруг человеку? Капиталист, даже "мягкий и добрый" думать о человеке труда не собирается. Думать о человеке труда может только человек труда. ред. сайта) И это только «темы», лежащие на поверхности. Т.е. это однозначно очень лакомый куш.

Саакашвили — это действительно фигура международного масштаба, и те, кто стоят за ним, находятся не в украинской столице. Его появление в Одессе сложилось из двух элементов. Во-первых, Петру Порошенко нужно было вырвать этот стратегический центр из-под Коломойского, у которого здесь неплохие активы, в первую очередь, в морехозяйственном комплексе, и который полностью закрепился в области после трагедии 2 мая. И вот тут уже есть непосредственный интерес США, буквально с первых дней после победы «Майдана» в город началось просто паломничество американских чиновников. Первым прибыл посол, который после этого бывает в городе регулярно, приезжала замгоссекретаря Виктория Нуланд, приезжал сенатор Маккейн, и, как говорится, «другие официальные лица». Эти люди прекрасно понимают, что потеря Украиной Одессы будет означать утрату выхода к морю и обесценит остатки страны как геополитического актива. Поэтому в нее вцепились очень крепко. И Саакашвили стал такой компромиссной фигурой. С одной стороны, он может помочь Порошенко выдавить отсюда Коломойского, с другой, за будущее города будут спокойны американцы. Что касается Геннадия Труханова, то, и это секрет Полишинеля, он тоже представляет людей, которые находятся отнюдь не в Киеве. Два его старших бизнес-партнера — это Александр Ангерт и Александр Жуков, дочь которого Дарья является супругой Романа Абрамовича. Оба они постоянно проживают в Лондоне. Сегодня эти господа — вполне респектабельные предприниматели, но от имиджа людей, которые в лихие 90-е контролировали перевалку нефти через Одесский порт, избавиться не так просто. В определенных моментах их интересы соприкасались с интересами Коломойского. Думаю, что не открою вам секрета, если скажу, что все ВУЗы Одессы заполнены выходцами центральной (в лучшем случае) и из западных областей. Одесситы все реже попадают в ВУЗы. Эта тенденция прослеживается еще с первого «Майдана», но набрала обороты именно сейчас. (Да! Очень много. Но Одесситы есть Одесситы. У них выходцы из Галиции уже говорят не на русско-польском (украинском), а прослушивается русский акцент  ред. сайта) Боюсь, что лет через 10−15 вы увидите совсем другую Одессу, которую мы все проиграли 2 мая 2014 года.

Кроме того, сразу после «Майдана» и особенно после 2 мая 2014 года в Одессу массово стали приезжать работать люди среднего возраста. Сейчас все чаще слышна украинская речь (с западенским акцентом) не только у продавцов на рынках, но и среди продавцов в супермаркетах и даже в офисах. И это уже не удивляет. Хоть пока еще и возмущает…

Свободная пресса

25 октября на Украине проходят выборы местных депутатов, мэров и глав сельсоветов.

День голосования ознаменовался многочисленными инцидентами разного масштаба, включая задержание Чубакки в Одессе и вбросы голосов в Житомире.

Сами избиратели выражали свое отношение к происходящему характерными надписями на бланках для голосования, подчеркивая отсутствие достойных кандидатов.

Лейтмотивом надписей на бюллетенях, которые избирательные комиссии признают недействительными, стали критика политической системы на Украине и всех кандидатов вместе взятых. Кроме того, на фотографиях бюллетеней, опубликованных в соцсетях, присутствуют слова в поддержку Новороссии и цитаты из произведений «золотого века» русской литературы. 

Одесские избиратели выкладывают в социальные сети фотографии бюллетеней с надписями, напоминающими о событиях 2 мая 2014 года. Тогда за стенами Дома Профсоюзов заживо сгорели и умерли от отравления продуктами горения 48 человек.

«В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной… Не путайте с добровольческими батальонами,… Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», — сказала она. (Зато на настоящую армию, милицию, медицину, образование, производство, селькое хозяйство,- денег нет. Но визжат о "лояльности" к народу. ред. сайта)

Сегодня СБУ и ГПУ провели операцию по ликвидации организованной преступности в Днепропетровске. В ходе нее были проведены обыски у членов партии «УКРОП».

Кроме того, был задержан Геннадий Корбан, представитель «УКРОПа», как член преступной группировки, похитившей благотворительные средства для бойцов АТО в размере 40 млн грн, которые пошли «на приобретение ценностей, дорогих вещей, автомобилей».

В СБУ убеждают, что в задержании Корбана «нет никакой политики».

Как стало известно ZN.UA, «группировку Корбана» подозревают не только в разворовывании средств, но и в похищении людей и завладении транспортными средствами.

Как писало ранее ZN.UA, 20 сентября 2015 года состоялась закрытая встреча Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Бориса Ложкина, Арсена Авакова, Александра Турчинова и совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова. На встрече заключались договоренности политического и экономического характера, среди вопросов повестки дня был и возможный арест Геннадия Корбана, к которому в тот момент власть была уже готова, но этот вопрос был отложен.

Однако, поскольку сторона «Привата» не выполнила взятые на себя обязательства, задержание Корбана можно рассматривать как напоминание Игорю Коломойскому о серьезности последствий за несоблюдение договоренностей, достигнутых 20 сентября.

Председатель ВЧК Дзержинский

 

Категория: КПСС (УССР) | Добавил: sheva (05.11.2015)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи