Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » КПСС (УССР)

Выборы без "выбора" часть 6 Убогая власть породила убогий спектакль

Азаров о выборах на Украине: убогая власть породила убогий спектакль

Азаров о выборах на Украине: убогая власть породила убогий спектакль Фото: Reuters

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник назвал прошедшие на Украине местные выборы фарсом.

"Фарс состоялся, никаких неожиданностей он не принес. Убогая власть породила убогий спектакль, участвовать в котором не захотела большая часть населения Украины", — написал Азаров.

По данным главы украинского правительства, официальные данные по явке на выборах завышены. ЦИК Украины сообщил о том, что она составила более 46%, тогда как в реальности явка не превысила 26%, что, по словам Азарова, подтверждается социологией. При этом низкая явка на выборах является, по его мнению, "первыми симптомами выздоровления" украинского общества.

Азаров также отметил, что прошедшие выборы подтвердили раскол страны на Юго-Восток, Центр и Западную Украину. "Юго-Восток не приемлет киевский режим. Западная Украина сохранила свои предпочтения радикальным националистическим силам, а Центр как всегда отдает предпочтение умеренно националистической риторике. Вместо цивилизованной федерализации явочным порядком прорывается уродливая феодализация", — написал он.

Отметим, что во время местных выборов на Украине, прошедших в минувшие выходные, было зафиксировано свыше тысячи различных нарушений. При этом более 200 избирательных участков не открылись вообще. На Донбассе голосование состоялось только на территориях, подконтрольных Киеву. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проведение выборов намечено на февраль-март 2016 года.

Местные выборы на Украине: народ голосует за Путина, Сталина и Берию

Судя по еле ощутимому пульсу выборов в местные советы, которые приближаются к завершению на Украине, явка на них претендует на рекорд по неявке электората за все время независимости. По данным на 16:00, число избирателей, пришедших на участки, в среднем колеблется вокруг цифры 35-36%.

Пока остается неизвестным, удастся ли режиму накрутить к закрытию участков цифру, более менее легитимизирующую катастрофически-позорные результаты в глазах наблюдателей.

Но назначение виновных за провал явки уже стартовало. «…В низкой явке украинцев на выборы в органы местного самоуправления виноваты сами участники избирательного процесса», — такого мнения придерживается заместитель генерального директора Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

Тем временем уже также ясно, что далеко не все, учтенные в жалкой тридцадке процентов, пришли туда с целью сделать выбор из предложенного набора. Многие граждане прибыли попросту испортить бюллетень, а также использовать его и момент, дабы донести свою гражданскую позицию, которая властями не учитывается.

Каким образом украинцы выражают свое отношение к кандидатам или выборам в целом, свидетельствуют фотографии, поступающие в социальные сети.

Отличились креативным подходом к избирательному процессу жители Боярки, Харькова, Тернополя и множества других городов. В Киеве вообще предложили в качестве кандидатов Владимира Путина и Рамзана Кадырова, а также напомнили, что Крым — это Россия. 

Источник: http://maxpark.com/community/5652/content/3767947

Категория: КПСС (УССР) | Добавил: 4ekist (31.10.2015)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи