Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » КПСС (УССР)

Выбор и "выборы" Часть 5

Как «Южмаш» помер

Не подумай читатель, что ты ошибся. Это прелюдия

Символом разрухи украинской промышленности стал ракетный завод в Днепропетровске "Южмаш". Именно там создали первую советскую боевую ракету Р-1. Там же — первую в мире ракету, способную нести ядерный заряд. А уже в 1962-м на вооружение принята днепропетровская Р-16, межконтинентальная баллистическая, способная достать и Америку.
Историческим было создание ракетного комплекса Р-36М (по классификации НАТО — SS-18 "Сатана") с многоцелевой межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса, с разделяющейся головной частью. Это был гарантированный ответный удар. Именно тогда, в начале 70-х, американцы назвали "Южмаш" "фабрикой смерти". А в СССР Днепропетровск носил негласный титул столицы советского ракетостроения.
Заложенный в 1944 году как автомобильный завод уже в 1951-м был перепрофилирован под производство межконтинентальных ракет. "Южмаш" пережил и распад Советского Союза, и голодные 90-е, и даже пятилетку Ющенко. Благодаря связям с Россией "Южмаш" всегда был обеспечен заказами. (Комбинат опирался более чем на 199 предприятий в СССР.  Даже  принимали участие, не знали, ГДР. Болгария, Чехословакия. ред. сайта) Прошлогодний госпереворот доконал "Южмаш".

Автор: Дарья Григорова

Меньше всего это похоже на предприятие стратегического назначения. Территория зарастает лесом, проходные заброшены. Большая часть завода, кажется, не охраняется. Остался только забор, который по-прежнему тянется на километры.
За забором теперь не ядерный распад, а обыкновенный. (Даже делают пиво. ред. сайта) Из стен ракетного цеха вываливаются кирпичи. Здание белого цвета — цех сборки ракет-носителей "Зенит", последнее что производилось на заводе. Но и этот проект остановлен — "Зенит" на 70% состоит из российских компонентов.
"Нас заставили функционировать без связи с Россией. Так там, где действительно надо остановиться, посотрудничать с Россией, надо это делать, но осознанно, чтобы это было понятно. И с технической, экономической и военно-политической точек зрения. А просто взять все и прекратить — это абсолютный абсурд", — считает Леонид Кучма, бывший директор "Южмаша", экс-президент Украины. (Подлец и предатель секретов СССР. Участвовал в развале ЮМЗ. В бытность его "красным" директором распродал запасы комбината. Запасов было, по некоторым видам сырья, на 20 лет. В 1994 году провел делегацию военных и ученых США, ФРГ и показал много секретов. От увиденного делегация очумела сказав: "Так мы отстаем минимум на 15 лет!" А ведь тоже в ы б и р а л и. ред. сайта)
Леонид Кучма у руля "Южмаша" провел больше, чем в президентском кресле. Бывший руководитель страны предлагает работать с теми, кого нынешний — Петр Порошенко — только и называет "врагами". Без украинских телекамер для нашего телеканала "Россия 1" он говорит о сохранении отношений с Россией любым путем.
"Я думаю, сегодня надо на линии всех общественных организаций искать компромисс, встречаться, общаться, пытаться понять друг друга. Если бы я не хотел жить в мире с Россией, я бы в Минске не сидел. Хотя мне уже на печи можно сидеть с удовольствием, но я сижу в Минске", — сказал Кучма.
Пытается ли бывший президент донести эту здравую идею до своего коллеги, неизвестно. В Киеве любая мысль о связях с Россией отбрасывается. В Днепропетровске, где каждый второй так или иначе связан с ракетной отраслью, жителям остается только вспоминать былые времена. (87 тыс. только сотрудников ЮМЗ. Еще техникум, КБ разных, Научные институты. Сегодня около 7.5 тыс. с одним рабочимднем ред. сайта)
На одном заводе ракеты "штампуют, как сосиски" — именно эту фразу сказал Хрущев после посещения завода. Но теперь на проходной — тишина, завод работает раз в неделю. Заказов, как и зарплаты, нет.
Рабочим не платят с апреля. Долги предприятия на начало 2015 года — это последняя публичная статистика — 640 миллионов гривен. Во-первых, это зарплата. Кстати, средняя у инженера — всего 2 тысячи 500 гривен, то есть чуть больше ста долларов. Во-вторых, "Южмаш" — должник по коммунальным платежам. Рабочие говорят, что электричество есть только в административном корпусе. В остальных на замке даже туалеты.
Ракета "Сатана", а также десятки других — дело рук главного конструктора ракетных двигателей на твердом топливе Владимира Ивановича Кукушкина. Он работать на "Южмаше" начинал еще при Королеве. Тогда это была работа мечты — самое секретное предприятие страны, не было даже названия, только "почтовый ящик №186". Сейчас, наоборот, осталось одно имя.
"Власти стоят и кричат: мы — космическая держава, самое мощное государство в мире и самый мощный в мире завод. К сожалению, государственного заказа нет. И это — наша беда. Завод, чтобы выжить, делал трамваи, троллейбусы", — рассказал Кукушкин. Транспорт общественный вместо космического, но и это не приносит доход. (Снова обман! Пытались делать, но англосаксам это не выгодно. И им кланялись и кланяются все бывшие президенты Украины. Слушались и слушаются. Кроме трамваев и троллейбусов монли бы делать: авто, метрополтен, холодильники, аылесосы, мотоциклы, велосипеды и ...  ред. сайта)
Петр Порошенко на "Южмаш" приезжал, обещал помощь. Но 80% годовой выручки — это производство ракет-носителей "Зенит" для российской космической программы. Остальные 20% — сотрудничество с западными партнерами, но, например, США уже отказались от украинской техники после нескольких аварий.
Зато стремительно нищающим днепропетровцам "Блок Петра Порошенко" предлагает проголосовать на местных выборах за своего кандидата. Максим Курячий обещает "порядок в городе". (За 24 года не сделали. За 1.5 правления Порошенко жизнь опустила население в 5 раз??? ред сайта) Но сами выборы — одни из самых грязных.
Другого кандидата в мэры деловой столицы Украины побили. Юрий Помазан уверяет, что на него нападали пятеро.
Еще хуже ситуация в Харькове, где вероятного победителя на выборах мэра Михаила Добкина избирком не зарегистрировал.
"Все проблемы с выборами есть лишь в тех регионах, где сегодня очень высокий рейтинг у оппозиционного блока. Я не видел ни разу реакции президента на незаконные действия со стороны его же подчиненных в Харьковской области. Значит, ему это нравится, его это устраивает, значит, он благословляет", — считает Добкин.
Но вместо оппозиции избирателю предлагают эффектных девушек. Например, кандидатка в мэры Одессы Валерия Прокопенко. В свой 21 год она наверняка впишется в женскую команду Михаила Саакашвили. А в облсовет Харькова баллотируются сразу шесть девушек, все — из "Радикальной партии" Олега Ляшко.

В Киеве “Cвобода” проходит в Киевсовет с легкостью,  приводящей в изумление.  Около 10% получили.  В столице!  А в городе-герое Одессе? Сайт “Cвободы” вещает,  что они на грани преодоления 5% барьера —http://svoboda.org.ua/news/events/00015877/  Это в интернациональной Одессе то!  Бог с ним,  с Киевом,  он уже давно лег под националистов, и с ним давно уже все ясно,  хотя могли бы мэром кого-нибудь посмышленее Кличка выбрать.  Ан нет, лидирует он,  да еще с приличным отрывом. Молодежь из-за боязни, что загребут в АТО прямо с избирательного участка, на выборы не пошла, зато бабки-пенсионерки приползли все, и за Кличка проголосовали. Он им накануне продуктовые наборы с гречкой раздал…. Голосовали ли бабки за “Cвободу”,  непонятно. Скорее всего,  все же нет. 

Заметим,  что Оппозиционный Блок в Киеве провалился, и 5% барьер не взял. В Киевской Раде его не будет. Как не будет и на Западной Украине.  А в исторической Малороссии преодоление им пятипроцентного барьера незначительно. Реально по результатам выборов мы видим опять триумф разномастных националистов и стремительно уменьшающуюся антифашистскую электоральную базу,  которая еще сохраняет некоторое влияние на Юго-востоке, но это только подчеркивает общую тенденцию на фашизацию украинского общества.

В любой  дисциплине есть маркеры,  которые безошибочно показывают,  куда идет движение.  В нашем случае таким маркером является небольшой украинский городок Шепетовка.  К Западной Украине он не относится. Город с примечательной советской родословной. В этом городе учился знаменитый пионер-герой Валя Котик, в этом городе провел юность,  а потом возглавлял комсомольскую организацию Николай Островской, написавший культовую книгу “Как закалялась сталь”,  на которой выросло несколько поколений советских людей.  Да и Валя Котик – культовая фигура. Самый известный пионер-герой. На его примере все пионеры Советского союза воспитывались, в том числе и автор этик строк.  А какое антифашистское партизанское движение было в окрестностях Шепетовки!

И вот в прошедшее воскресенье городским головой стал свободовец Михаил Полодюк. Его кандидатуру поддержали 30% избирателей города. http://svoboda.org.ua/news/events/00015878/

Отреклось население Шепетовки от своих отцов и дедов.  В пользу Бандеры и Шухевича.  Фашизм на марше. На триумфальном марше. Дальше будет еще хуже.  Сегодня мы Сирию бомбим,  чтобы ИГИЛ убить в зародыше, дабы не пришел он потом на Кавказ и в Среднюю Азию.  А завтра нам придется уже Шепетовку бомбить,  потому что на Украине коричневой чуме противостоять, по сути, некому.  И относительный успех Оппозиционного Блока картины не меняет.  Налицо значительный электоральный перевес националистических и фашистских сил, а завтра он может стать подавляющим.

 Пармен Посохов

Опубликовал Игорь Сипкин , 27.10.2015 в 16:14

Да! Страна торговцев, охранников и проституток. На выборы думающие люди пришли только в отдельных моментах, поэтому и количество голосов ПЛОХИШИ набрали. Во втором туре Всем порядочным необходимо выйти на голосование, что бы не прошел фашизм. ред. сайта)
После провального, как считают на Украине, Парижского саммита усилились голоса представителей «партии войны».

•  Политолог Сергей Таран призывает общественность не паниковать. По его словам, иммунитет для сепаратистов ровным счетом ничего не означает, ведь в стране происходит гибридная война, значит, могут быть и свои «гибридные прокуроры». Депутаты могут вписать в него моменты, которые помогут быстрейшей реинтеграции территорий в состав Украины и помогут усложнить жизнь сепаратистам.

•  По словам депутата Виктора Балоги, в Париже Украину изнасиловали на глазах у всего мира. Украинский народ не проглотит особый статус, выборы на оккупированных территориях и привилегии для сепаратистов.

•  Депутат Семен Семенченко считает парижские договоренности предательством. По его словам, Небесная сотня отдала свои жизни не для того, чтобы Украина стала сателлитом России с легализованными террористическими объединениями в ее составе.

•  Признание выборов на территориях ДНР и ЛНР, амнистия боевиков, особый статус — все это тянет на народный импичмент президенту, уверен депутат Андрей Денисенко. По его словам, Порошенко загнал Украину в «парижский котел», и его последствия для страны могут быть намного худшими, чем после Иловайского котла.

•  После таких неудачных переговоров в Париже Порошенко должен подать в отставку, считает политолог Олег Соскин. Президент превысил свои полномочия. Эксперт уверен, что нельзя проводить выборы на оккупированных территориях, пока Украина не возьмет под контроль границу.

http://job-sbu.org/zasedanie-normandskoy-chetverki-i-plan-morelya-zrada-ili-dvizhenie-k-miru-86622.html

(Теперь понимаете, почему выборы без "выбора"?)
Источник: vesti.ru.

Опубликовано 26.10.2015 в 15:11
Категория: КПСС (УССР) | Добавил: sheva (27.10.2015)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи