Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Вот она! Золотая мечта о США.

Американцы массово отказываются от гражданства США

Минфин США признал волну отказов от американского гражданства

WSJ опубликовал данные отчета министра финансов США, в котором чиновники сообщили - в 2015 году уже 4729 человек отказались от американского гражданства или долгосрочного вида на жительство.

"Всё больше американцев считают, что обладание американским паспортом или долгосрочным видом на жительство не стоит таких хлопот и необходимости мириться с налоговым законодательством США", - процитировало издание мнение  эксперта по международному праву Эндрю Митчелла.

Также звестный американский информационный портал Newsmax летом 2015 года сообшил, что в канун очередного Дня независимости США "многие американцы были бы рады объявить независимость от собственной страны". Причина? Их так достала экономическая, внутренняя и внешняя политика США.

В материале издания приводится общенациональный опрос более чем 2000 американцев, проведенный агентством Harris Poll по заказу базирующейся в Великобритании сети пиринговых переводов TransferWise. В нем 35% опрошенных "согласились с возможностью оставить США для жизни в другом месте, 14% заявили, что рассмотрят эту идею в течение следующих пяти лет".

Всемирно известное агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США массово перестают доверять СМИ - лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили своей прессе недоверие. 

Кроме того, недоверие американцы (о чем писали СМИ со ссылкой на опросы, проведенные CNN, TNS, RR и Pew Research) выражают как обоим ветвям власти в США, так и президенту страны.

Добавим, что от гражданства США отказываются и многие "звезды". Так, например, Тина Тернер добровольно отказалась от гражданства Америки. Она пояснила, что с США ее связывает только семья и что в будущем она не намерена жить в Соединенных Штатах. Также Эдвард Сноуден, бывший аналитики ЦРУ, вынужден был искать в нашей стране политического убежища после того, как открыл миру массу всего интересного "про разведку" США.

Во время Олимпиады в Сочи выяснилось, что наше гражданство принял сноубордист из США Вик Уайлд. Чуть ранее российским гражданином стал Виктор Ан, кореец, уже имеющий статус олимпийского чемпиона и чемпиона мира в шорт-треке. Однако и до Олимпиады многие спортсмены из-за рубежа уже приняли российское гражданство. Юко Кавагути, японская фигуристка, стала гражданкой РФ в 2008 году, в том же году российское гражданство приняли две американские баскетболистки Ребекка Линни Хэммон и Диана Нолан. И этот список можно продолжать очень и очень долго. Спортсмены, журналисты, актеры, воздухоплаватели, ученые, изобретатели.  Фактически в Россию потянулись представители элит мирового сообщества. Будь то мир спорта или мир искусства.

А ведь в последние месяцы слова любви и благодарности к России выразили Райан Рейнольдс, Вин Дизель, Пласидо Доминго. Также Россия пришлась по душе Ленноксу Льюису, легендарному тренеру "кленовых листьев",  Limp Bizkit, Стивену Сигалу, Пирсу Броснану и фронтмену Deep Purple и Rainbow Джо Линну Тернеру.

Опубликовано 07.02.2016 в 01:42

Категория: Статьи | Добавил: Fedor (09.02.2016) | Автор: Вот она! Золотая мечта о США.
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи