Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Категории раздела

Статьи [115]
КПСС (УССР) [54]
МССО (УССР) [78]
За возрождение СССР [27]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

"Маски революции",

Фильм "Маски революции", показанный по французскому телевидению, произвёл эффект разорвавшейся бомбы

Фильм "Маски революции", показанный по французскому телевидению, произвёл эффект разорвавшейся бомбы

Повышенный интерес к ленте обеспечили сами украинские власти, потребовав отменить эфир.

Откровение и шок. Увидеть такое в эфире французского телевидения не ожидал никто. 56 минут документального фильма о событиях на Майдане и в Одессе - крах представлений европейского зрителя.

Поль Морейра, известный своими откровенными, смелыми и порою жесткими работами, репортер. Его предыдущие расследования - из зон конфликта и боевых действий. Ирак - "Агония нации", Афганистан - "По следам доллара". И вот теперь Украина.

"Революцию на Украине я видел по телевизору как все. В белом и черном цвете. Я решил приехать на Украину сам и разобраться во всем", - говорит Поль Морейра.

"Маски революции" - так называется фильм - автор срывает со всех ее участников: здесь и те, кто направлял, - представители нынешней украинской власти, и те, кто был на передовой оранжевой революции, с оружием в руках: Правый сектор, батальон "Азов".

Трагедия Одессы - изувеченные тела мирных жителей, старики, которым удалось выжить и горе матери, которая потеряла ребенка. Впервые в эфире французского телевидения слова и определения звучали без кавычек. Не "борцы за европейский выбор Украины", а националисты, не "вооруженные подразделения", а боевики. На прямые вопросы журналиста – ответы, ужасающие своей откровенностью. "А вот эти негодяи, которые пытались принудить нас к этому мерзкому русскому миру, для меня они заслужили такую смерть, я не жалею ни одной секунды. К сожалению, большая часть этих мерзавцев сбежало и не сгорело в Доме Профсоюзов", - говорит в фильме активист одесского евро-майдана Марк Гордеенко. (Заметь читатель! И Марк Гордиенко, и Петр Порошенко, и Игорь Коломойский и другие участники дворцового переворота - жиды??? ред. сайта)

В расследовании журналист пытается найти истоки. Отдельный блок фильма - об американских политиках, которые замечены на Украине. Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд - все они побывали в Киеве в разгар "революционных" потрясений. Аккуратно и только факты, с которыми сложно поспорить. Встреча политиков и предпринимателей в Ялте - здесь экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус - работал в Ираке, сегодня призывает поставлять противотанковое оружие Украине. Или Лоуренс Саймерс, экс-министр финансов США. И словно из киноблокбастеров - игра в американскую армию отряда "Азов". Рукопашным приемам и меткой стрельбе украинцев учат западные инструкторы. Боевой дух поднимают на новый манер. Сложно сказать, какая именно часть фильма показалась украинскому МИД возмутительной и заставила потребовать: снять его с эфира. На странице диппредставительства в соцсетях опубликовано сообщение: "Это дезинформация. Фильм дает искаженное и ошибочное представление о событиях на Украине". (Очень правильно сказано. Так как снова капиталисты руками народа устроили дворцовый переворот и даже создали "республики" Только народу осталась дырка от бублика. ред. сайта)

"Есть такая поговорка – "выстрелить себе в ногу". Очень странный шаг со стороны украинского посольства. Они подняли крик еще до того, как фильм вышел в эфир. И сделали ему отличную рекламу. Возможно, зрители бы меньше обратили внимание на этот фильм. Судите сами - платный канал, понедельник, поздний час. Сложные условия для высоких рейтингов. Но этой шумихой они сами же обеспечили фильму успех", - говорит директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лэклэнд.

Несмотря на поздний час, зрителей у экранов было достаточно. Об этом можно судить по социальным сетям. И глубокой ночью, пораженные увиденным, оставляли комментарии.

"Теперь мы знаем, что наша страна поддерживает фашистских боевиков, управляемых из США", - пишет один из зрителей.

"Франция два года спустя очнулась лицом к лицу с Евромайданом, но уже слишком поздно", - отмечает другой

"Невероятно, поддержка США руководителя партии Свободы - это все равно что поддержка ЦРУ режима Пиночета", - говорит сенатор от округа Парижа Ив Поззо ди Борго.

Сам журналист отвечает пока только в "Твиттере" и коротко - "Спасибо за поддержку". От комментариев перед камерой он отказывается: мера безопасности, говорят в редакции. Накануне через соцсети в интернете, автор фильма получил угрозы.

Яна Подзюбан

http://www.1tv.ru/news/world/301179

© 1996-2016, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

ПОСЛЕСЛОВИЕ И КОММЕНТАРИИ К ФИЛЬМУ

Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских "революционеров" в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурны реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».

Все предыдущие расследования, которые проводились на Украине со стороны международных организаций, касались только отдельных аспектов событий. Кто-то расследовал, кем была в действительности убита «небесная сотня». Кто-то выяснял, что творится в Новороссии и в зоне АТО. Кто-то искал и не находил российские войска. Некоторые искали и находили «американский след». (Погиб генерал и три старших офицера на пляже в Мариуполе. Погиб генерал и старшие офицеры над аэродромом Донецка, при заходе на посадку. Ранен генерал и три старших офицера под Изюмом... ред. сайта)

Кто-то расследовал нарушения прав человека. Ну и далее по списку. И все это выстреливало с интервалами по времени и достаточно разрозненно. Опасность фильма Морейра ровно в том, что он бьёт комплексно по самым проблемным и замалчиваем местам «революции гiдности». Начинает он с «Правого Сектора» и с того, что, фактически, неофашисты на Украине получили автономную власть и возможность контроля населения при попустительстве официального Киева. Больше того, французский журналист намекает на то, что у фашистов есть покровители, но не в Киеве, а выше, в Вашингтоне. И плавно переходит на "систему тотального контроля Украины со стороны Белого Дома". С примерами, вроде министра финасов Натальи Яресько, украинской американки. При этом он говорит, что это «только самый яркий и публичный символ» американского контроля и внешнего управления.

Ну а дальше к этой картине прибавляется одесская трагедия, в которой Морейр однозначно обвиняет именно «революционеров» ультранационалистического толка. А блокаду украинских перевозчиков товаров со стороны «Правого сектора» журналист характеризует как «узаконенный рэкет» и грабёж. И главное здесь - слово «узаконенный». Морейр бьёт в самое больное место нынешней Украины. Он четко, раз за разом проговаривает, с аргументацией, тезис о тотальной нелегитимности и Евромайдана, и «революции достоинства», и нынешней украинской власти.

Тут ведь вот что важно: да, очень многие украинцы теперь ненавидят Россию и русских, винят нас во всех своих экономических, политических, территориальеных бедах. Это, в общем-то очевидно. Прискорбно, но очевидно. Но при этом у вот такого населения Украины есть только один позитивный мотиватор: «Это наша "революция", нашего достоинства, это наш выбор, мы теперь стали у руля, теперь мы решаем, как жить, мы определяем наше будущее». (Таких больных на Украине не более 1%, Так как уже галичане против данной "революции и установленных "порядков". ред сайта) Морейр же указывает именно в то, что никакого достоинства в «революции достоинства» не было и в помине. Никакого свободного выбора или там выбранной независимо власти. Все было решено совсем не на Майдане, этот самый Майдан был только коллективной фигурой и одновременно декорацией, чтобы к власти пришли те люди и группы, которые с радостью были готовы поставить Украину на колени перед Вашингтоном. И эта политика обмана продолжилась повсеместно.

Морейр бьёт в то, что нынешняя киевская власть не решает вообще ничего. Сказано «сверху» не трогать «Правый Сектор» - и эта организация становится «государством в государстве» со своими правами и законами. И навязывает их другим при попустительстве властей. Сказано назначать американских граждан министрами - легко. Украинский народ, даже самый революционный, при этом участия во всех этих процессах не принимает.

Вся суть «Масок революции» - не в том, кто убивал людей в Одессе или на Майдане, а в том, что вся эта кровь пролита народом за капиталистов - жидов совершенно впустую. Делу «независимой и сильной Украины» она не то что не помогла - скорее уж наоборот. Благодаря этой самой крови Украина стала окончательно несамостоятельна, зависима, предана даже собственными правителями. (Это в очередной раз доказывает, что территория СССР сегодня оккупирова англосаксами и США. Они, поставив компрадорских правмиелей у властим, правят этими образованиями. ред. сайта)

А если на русский переведут - так вообще труба: он на Украине, вопреки всему, не забыт. В общем, у населения может возникнуть очень неприятный вопрос: «Так ради чего стоял Майдан?». Пока он возникает у немногих наиболее радикальных активистов, или же у пророссийски настроенных украинцев в горячих сетевых спорах. Но здесь речь идет о той самой революционной толпе, о всех простых гражданах Украины, которые поддержали «европейский путь и независимость Украины».

И для Киева это куда опаснее разоблачений массовой казни людей в Одессе или убитых детей, женщин и стариков в Новороссии. Тут вопрос краеугольный, основополагающий. Для чего уже два года творится весь этот кошмар с голодом, холодом, ненавистью, разгульным фашизмом и гражданской войной? Ради независимости и национальной гордости или предательства всей страны кучкой «белых воротничков» из Киева в угоду кураторам из США?

собрал и обобщил И. Сталин

Опубликовано 02.02.2016 в 01:16



Источник: http://www.1tv.ru/news/world/301179
Категория: Статьи | Добавил: Fedor (04.02.2016) | Автор: "Маски революции",
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи