Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Новороссия и Советы солдатских депутатов (часть 1)
21:40
Новороссия и Советы солдатских депутатов (часть 1)

Новороссия и Советы солдатских депутатов (часть 1)

Автор: Viking от 25.09.2014, 22:10

Новороссия и Советы солдатских депутатов.

Можно надеяться на случай и на «хитрый план Путина», но как говорит народная мудрость: «Под лежачий камень вода не бежит». Вот и сейчас ситуация в Новороссии может развиваться двумя путями. Первый, это
политическое додавливание Путиным украинской элиты и на совершение ими шагов примирения с Россией.

Вариант получения Януковича-2, с замораживанием наиболее острых вопросов, например, как вступление
Украины в НАТО. При этом ситуация в конечном счете может измениться в любой момент и не в пользу России. Малейшее ослабление позиции России может привести ситуацию к началу новой конфронтации и активного давления. Соответственно, война на Донбассе может продолжиться. Фактически, замораживание конфликта создаёт бикфордов шнур, к которому США в любой момент может поднести спички и зажечь. Да, сейчас Украина слаба в военном плане, но кто мешает США накачать её оружием и боевиками и начать всё сначала? Именно поэтому сидеть и ждать «у моря погоды» может быть ошибочной стратегией, хотя и даёт всем определенный покой и передышку. Очевидно, что на подконтрольной ДНР и ЛНР территории растут недовольства политикой России и её представителей. Политика соглашательства и уступок хунте многих не устраивает, а главное как я написал выше, не гарантирует - мир. Не устраивает и то. Что народ, который восстал и пролил много крови, может вернуться точно к такому же укладу, что был раньше на Украине. В этой ситуации единственным дееспособным выходом, на мой взгляд, является создание Советов солдатских депутатов. Фактически во многих городах и поселках ДНР и ЛНР власть сейчас сконцентрирована у ополчения и военных комендатур. Создание на базе ополчения органов власти в лице Советов солдатских депутатов - это путь к обретению и сохранению власти самим народом. Как в 1917 году революционные солдаты и матросы были движущей силой революции, так и сейчас ополчение способно изменить ситуацию и взять власть. Взять власть, чтобы её не взяли продажные политики и олигархи. Новые структуры власти должны заменить существующие административные структуры и противопоставить себя верховной власти в ДНР и ЛНР. И тогда у существующих руководителей республик будет вариант или договариваться с Советами солдатских депутатов или быть смещенными.Вот, что пишет 20 сентября один из ополченцев 

http://afrika-sl.livejournal.com/58942.html#comments

Донецк - перед ОГА митинг

Небольшой, но очень эмоциональный. Против вчерашних договорённостей в Минске. Учитывая, что ското-украинцы отпраздновали "перемирие" обстрелом Донецка ракетами, не удивительно... На странице Павла Губарева «в Контакте» https://vk.com/pgubarev

АНУЛИРОВАТЬ ПОЗОРНЫЙ ДОГОВОР ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ В СОСТАВЕ ЕДИНОЙ УКРАИНЫ! ПЕРЕИЗБРАТЬ ЗАХАРЧЕНКО, ПУРГИНА, ПЛОТНИЦКОГО!ОБРАЩЕНИЕ СОТРУДНИКОВ МИД ДНР К ОПОЛЧЕНИЮ.

http://mid.donr.su/

Получение особого статуса это предоставление "торжественного права" остаться в составе фашистской Украины под властью киевской фашистской хунты. Нужно избрать в ДНР верховную власть. Раз Верховный совет никем не избран, то надо провести в каждой роте, батальоне, бригаде собрания и избрать своих представителей в этот Верховный совет. Тут же принять Конституцию и выбрать нужное ополчению правительство. (За основу взять Конституцию УССР 1978 года  и утверждать, что мы являемся последователями УССР. В связи с тем, что УССР де-юре остается законным объединением, договоры с ней не были расторгнуты, она является членом ООН и т. д.).

В-третьих, арестовать всех, кто покусился на волю народа, которую он выразил на референдуме. Но для всего этого должен кто-то из ополчения сказать фразу, подобную той, которую произнес когда-то Ленин "Есть такая партия". Он должен сказать: "Новороссии быть!" И не просто сказать. Он должен утверждать в жизни это "быть"! А вот, что писал товарищ Ленин по этому вопросу:РАБОЧИМ, СОЛДАТАМ И КРЕСТЬЯНАМ!

Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов открылся. На нем представлено громадное большинство Советов. На съезде присутствует и ряд делегатов от крестьянских Советов. Полномочия соглашательского ЦИК окончились6. Опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян, опираясь на совершившееся в Петрограде победоносное восстание рабочих и гарнизона, съезд берет власть в свои руки. Временное правительство низложено. Большинство членов Временного правительства уже арестовано.
Советская власть предложит немедленный демократический мир всем народам и немедленное перемирие на всех фронтах.
Она обеспечит безвозмездную передачу помещичьих, удельных и монастырских земель в распоряжение крестьянских комитетов (Комментарий: ЧЕМ ВАМ НЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ?), отстоит права солдата, проведя полную демократизацию армии, установит рабочий контроль над производством, обеспечит своевременный созыв Учредительного собрания, озаботится доставкой хлеба в города и предметов первой необходимости в деревню (Комментарий: А разве этим вопросом не занималось ополчение?), обеспечит всем нациям, населяющим Россию, подлинное право на самоопределение. Съезд постановляет: вся власть на местах переходит к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которые и должны обеспечить подлинный революционный порядок. Съезд призывает солдат в окопах к бдительности и стойкости. Съезд Советов уверен, что революционная армия сумеет защитить революцию от всяких посягательств империализма (Комментарий: от политики предательства и соглашательства), пока новое правительство не добьется заключения демократического мира, который оно непосредственно предложит всем народам. Новое правительство примет все меры к тому, чтобы обеспечить революционную армию всем необходимым, путем решительной политики реквизиций и обложения имущих классов, а также улучшит положение солдатских семей.

Корниловцы - Керенский, Каледин и др. - делают попытки вести войска на Петроград. Несколько отрядов, обманным путем двинутых Керенским, перешли на сторону восставшего народа.

Солдаты, окажите активное противодействие корниловцу Керенскому! Будьте настороже!
Железнодорожники, останавливайте все эшелоны, посылаемые Керенским на Петроград!
Солдаты, рабочие, служащие, - в ваших руках судьба революции и судьба демократического мира! Да здравствует революция!

Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов
Делегаты от крестьянских Советов.

Читайте также  Новороссия и Советы солдатских депутатов. Часть 2

Написано 25 октября (7 ноября) 1917 г.

Просмотров: 160 | Добавил: Fedor
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи