Верховный Совет УССР, КПСС УССР


Война - это плохая политика
Плохая политика - это плохая экономика
Плохая экономика - это отсутствие воли народа
Быть хозяином собственной жизни

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Категорический императив для антифашиста
16:11
Категорический императив для антифашиста

Категорический императив для антифашиста 15 мая, 13:53

За республиканскую Испанию тоже воевали не только стопроцентно идейные коммунисты. Известно, что среди комбатантов-республиканцев попадались даже бывшие солдаты петлюровских войск. Достаточно почитать «По ком звонит колокол» Хемингуэя, чтобы убедиться — на защиту Республики поднялись люди с разным, часто сомнительным прошлым. И все же, они вошли в историю как герои-антифашисты. В составе Интербригад воевали добровольцы из других стран — в том числе, множество представителей такой далекой от Испании Западной Украины. И пропаганда лидера фашистского мятежа генерала Франко тоже называла их «сталинскими туристами», «диверсантами» и «террористами».
Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке – граждане Украины, местные жители. Вероятно, более половины из них являются этническими украинцами. Но сейчас не важно, кто и откуда воюет за демократические свободы и против возрождения фашизма. Не важно, поскольку то, что мы сейчас наблюдаем – это уже не внутриукраинское дело. Это гражданская война на всем постсоветском пространстве, во всей нашей искусственно разделенной стране. И в этой войне московский либерал держит один фронт с Тягныбоком и Ярошем, а коммунист – с сопротивлением Юго-Востока.
Категорическим императивом для любого антифашиста сегодня является следующий тезис: все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине — благо, все что противодействует этому уничтожению, пусть и под самыми благовидными предлогами — зло и помощь врагу. Это не столько теоретический, сколько практический вывод, сделанный на основе собственного опыта и опыта наших товарищей, каждый из которых в очень сложных условиях, отбросив личное, борется сегодня с самым агрессивным правым режимом в истории послевоенной Европы.

http://red-sovet.su/post/21345/categorical-imperative - цинк (полностью по ссылке)

PS. Вывод вполне очевидный и лично я с ним согласен. От него пытаются убежать, спрятавшись за нелепые оправдания, что на Украине нет фашизма, но киевская хунта раз за разом опровергает эти нелепые прятки от реальности.
Поэтому на данном этапе лично мне плевать, у кого там какие тараканы на Юго-Востоке, сейчас стоит общая задача ликвидации украинского фашизма.

Дмитрий Хитрый

Просмотров: 112 | Добавил: Fedor
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Новые статьи